Тополя

Вот ночь опять
Открыла нам свои поля
Под серебром морозным,
Без снега как тут устоять
Одни нагие тополя
Ствол тянут к звёздам.

И зябко так,
Что ветви их уже не греют.
Ползёт туман
Под зимний мрак,
А звёзды млеют…
Ночь без тебя — самообман…

Я так скучаю.
И в плед укроюсь до утра,
Чтоб сны смотреть.
У изголовья чашка чаю.
В окно ко мне стучат ветра
Меня согреть.

Но лишь запястья
Холодны, сухие губы.
Пройдёт недуг как эта ночь.
Обнимет счастье
Нас соболей шубой,
Вот только это время превозмочь.


Рецензии