Демон

Кто ты, зовущий в никуда,
Мою заблудшуюся душу,
Твердящий, что вся жизнь - всё суета,
И что она когда-нибудь разрушит
Всё то, значимое, что нужно сохранить
От скользких мудростей земных скитаний,
Кто ты, учивший меня жить,
Показывая блеф очарований?
Кто ты, мелькающий в глазах
Игривой искоркой глумливого веселья,
Когда вокруг разруха, слёзы, страх,
Когда развод, измена иль похмелье?
Я всё пытаюсь разгадать
Тебя в зеркальном отраженье,
Но ты таишься, словно тать,
В моих сознательных движеньях,
В моём дыхании сквозишь,
Мои слова ты искажаешь..,
Ты никогда не говоришь,
А только к пропасти толкаешь.


Рецензии