Среди рыжих домов...

Среди рыжих домов бродят кошки и ветер,
Жмутся к спинам листы от бульварных газет.
Летний дождь расставляет над городом сети,
Чтоб ловить в них обёртки миндальных конфет.

На балкончиках старых - герани и флоксы,
Разноцветье горшков с чабрецом и кинзой
И фигурки из гипса - флейтисты иль мопсы,
И на полке - бутылка с февральской "слезой".

Черепица глотает поспешно ликёры,
Не сумев разобрать сладкий кремовый вкус,
И кричит в водостоки словечки со вздором,
Словно всем недовольный, нахмуренный Джус.

В окнах греется свет под кольцом абажура,
Привлекая идущих с работы людей,
Солнце чистит с грейпфрута закатного "шкуру",
Чтобы сок разбавлять звоном быстрых дождей.



Художник - Дмитрий Даниш.


Рецензии