Контрабас

Контрабас смычковый струнный
Музыкальный инструмент, 
Под два метра высотою,
По звучанью ниже нет.

Контрабас –  весёлый малый,
Он пугает,  и  ворчит,
Крупный, страшно басовитый,
У него серьезный вид.

Инструмент, случилось, этот
От других произошел –
Из скрипичного семейства
И от басовых виол.
 
У него струны четыре,
Но не очень он  простой,
Он один среди смычковых
Квартовый имеет строй.

Музыканты научились
Им прекрасно управлять,
И теперь на нём умеют
Даже соло исполнять.


Рецензии
Вот и у вас получилось соло! Спасибо, Надежда.

Лео Азари   19.01.2022 01:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.