Была в селе красавицей...

Била в селе красавицей,
изящной, как газель,
влюбилась в парня Славика,
красивого, как Лель.

Всего одна-то ноченька
была подругой нам
и вот растёт уж доченька
по дням и по часам.

И умная, и смелая,
милее нет лица,
ничто тут не поделаешь,
вся в маму и в отца.

Однажды дочка вежливо,
спросила: - Что с отцом?
 - Убит он под Надеждино
бандеровским свинцом.

Упал он, как подкошенный,
пробила пуля грудь.
Увы, слезой непрошеной
его уж не вернуть...

Им было мало прожито,
но в свой последний час
он жизнь отдал за Родину,
за Русь и за Донбасс..

Давай же дочка милая,
мой аленький цветок,
над папиной могилою
мы постоим чуток.

Смотри, как тебе кланяются,
на холмике цветы.
Скажи отцу, красавица,
что есть у него Ты.


Рецензии
Ваши стихи всегда как целая история!
Очень интересно написано!
С теплом,

Сеня Юрьева   09.04.2019 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Сеня!С уважением,

Непадший Ангел 1   10.04.2019 00:15   Заявить о нарушении