Любовь

Грела и греет пока,
Бодрствую или болею:
Стала наверняка
Сутью и жизнью моею.
Я не молюсь никому,
Кроме тебя,
незабвенной.
Пусто в безлюбом дому.
Пересыхают вены.
Сколько ходил за тобой
По неминуемым кручам!
Скольких – с нелегкой
судьбой –
Я испытал и измучил!
В руки не пустится дух,
Не во взаимности дело
это уже – дело двух).
Только была бы – и пела.


Рецензии