На перекатах жизни...

У юности порог высок-
Пора дерзаний и открытий,
И свежий ветер бьет в висок
Порывом странствий и событий...

У зрелости - пора своя,
Сравнима с жарким, щедрым, летом
И льется пенная струя,
Искрящаяся жизни светом...

У старости - своя пора-
Мир затуманен зимней далью
И капает тоска с пера
На лист, пропитанный печалью...
              01.2006г.


Рецензии