Лето

Лето ходит по лужайке,
Лето  ходит по лесам,
Собрало цветы  в полянке,
На  газонах и в садах.

Там кузнечики стрекочут,
В небе ласточки кружат,
Над водой плывёт по кругу
Стайка малых лебедят.

Лето ходит по округе,
Солнце жаркое печёт,
Люди прячутся у речки,
Дождик хитрый не идёт.

Наступает август месяц,
Скоро осень на носу,
Огородники на даче,
В огороде и в саду.

Все копаются чего-то,
Роют землю, как кроты,
Запасаются на зиму
Люди, звери до весны.

Лето красное проходит,
Пожелтеет вся листва,
Солнце прячется за тучу,
Скоро гневная гроза.

Дождик поле поливает,
Закрывая солнце дня,
Лето красное прощалось,
Небу радугу даря.

                17.09.2001г.,  корректировка 09.04.2019 г.


Рецензии
... как Гроты) ?Кроты? 🐹

Евгений Добров 2   11.04.2019 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание, проглядела. Всё глупая спешка. "Кроты", кто же ещё.

Нателла Сабулуа   11.04.2019 13:23   Заявить о нарушении