А хочешь каждый день наполнить смыслом?

А хочешь каждый день наполнить смыслом?
Тогда для чуда распахни глаза,
Поменьше придавай значенье числам,
Смотри, как на траве блестит роса,

Как жаворонок вьет гнездо умело,
И как в окно врывается весна,
Как сын и дочь шагают в школу смело,
И нежно улыбается жена.

А в хмурый день, когда душе тоскливо,
Пусть кофе аромат наполнит дом,
Взгляни на тучи, что бегут пугливо,
По солнцу плача проливным дождем.

Взгляни на землю, что дождем умылась,
Едва пробился тоненький росток,
В зеркальных лужах солнце заискрилось,
Подснежника лаская лепесток.

Послушай смех соседских ребятишек
И звуки пианино за стеной,
И гомон развеселых воробьишек,
И скрип качели старой, но родной.

Вгляни вокруг по-детски, с восхищеньем,
Всей грудью эту жизнь в себя вдохни,
Наполни смыслом каждое мгновенье,
Для чуда свое сердце распахни!

9 апреля 2019


Рецензии