Когда больна

Когда больна ко мне не приходите,
Не надо видеть немощность мою,
Вы мимо быстрым шагом проходите,
Не встать и не открыть мне дверь свою.

В горячке с пересохшими губами
Температура высоко за ноль,
Зачем смотреть, как я, скрипя зубами,
Перегрызаю собственную боль?

Так неужели мне не хватит силы?
Вновь запрещаю думать так себе!
Но издевательски шуршат бахилы,
Набатом бьют меня по голове!..

Криз миновал. И вот я оживаю...
Нам на двоих с тобой по полбеды,
Я рядом чувствую дыхание и знаю,
Кто дал глоток живительной воды!

Спасибо, Ангел мой, что не оставил,
И спас меня у бездны на краю,
Что крылья надо мной свои расправил,
За всё, родной, тебя благодарю!

16 марта 2019


Рецензии