На Донбассе жизнь не меряют майданами

На Донбассе жизнь не меряют майданами.
Вот первый, там второй и понеслось...
Жизнь просто разделилась с первой раной,
На ДО и ПОСЛЕ, страшною войной.
И раздробила время, расстояния,
И территорию моей большой страны,
Людей, их семьи, поделила нАново,
Такой кровавой линией войны...
Не получилось уберечь мир хрупкий ...
И люди, засучивши рукава,
На танки, с голыми руками шли под пулями,
Что первые еще летели в них тогда...
На Украине же, майданы гiдности,
Бандеризация, уонупа...
Они, как будто выкопали схрон нац.вшивости,
И бъют поклоны, восхваляя безконца...
У них то Вече, факельные шествия,
Расправы, руссофобия, раскол...
С таким задором, захватывают церкви,
Устраивая весело погром...
И празднуют все это непрерывно,
Выкрикивая лозунги СС...
Они поражены гадким нацизмом...
Вселил фашизм в них сатанинский бес...
Донбасс же, чествует другие даты...
Славянск, Дебальцево, Донецк, аэропорт-
Бомбежки самолетов по "квадратам",
По жил. массивам, и смертей черед...
В Одессе, Мариуполе расправы,
Бесчеловечные убийства людей мирных.
И навсегда теперь 2 мая
В Донбассе будут помнить всех погибших ...
Трагедия Боссе и Иловайска,
Никишино, Степановка, Луганск,
Саур - Могила, битва была страшная,
Геройски первый бой принял Славянск...
И страшные потери... дети малые...
Их больше сотни взмыло в небеса...
А сколько жителей, что тысячами пали...
Всех унесла проклятая война.
И ополченцев, что нас защищали,
Растерзаных в плену наших людей,
Пропавших без вести, навечно потеряли...
И те, чье сердце не перенесло потерь...
КомБаты наши - доблестные парни!
Убила украина подло в спину ...
И страшная потеря... гибель Бати...
Он уважаем был народом и любимый...
Всех ветеранов чтим живых и павших.
И празднуем, как раньше, День Победы дружно!
Афганистан, Чечня, Беркут отважный...
Беречь историю - завет дедОв, так нужно!
А на Донбассе жизнь не меряют майданами,
Здесь революциям проплаченым - позор!
Донбасс же чествует всегда такие даты,
Что дОроги нам из покон веков!

Весна, 2019


Рецензии