Стихи прошлых лет весенняя капель

Капает весенняя капель...
-Кап,да кап...
Вода стекает с крыши.
Капельмейстер-песенник,апрель,
Мне сонату каплями напишет.

-Всё быстрей!-Торопится весна!
Прогревает талые тропинки.
Молодеет старая сосна:
Ярче стали острые хвоинки.

Белка,полюбившая орех,
Мечется по оголённым веткам,
Помня лета прошлого успех,
Как знакомилась, проказница, с орехом.

У Весны-небесное лицо,
Чистыми капелями умыто...
Выходи, казачка на крыльцо!
Покори нарядами джигита!


      ( 21.02.2004г., г.Краснодар)


Рецензии