Здравствуй, здравствуй, весёлая грязь!

          "И не проси у
            Бога ничего»


             Анна Ахматова


Здравствуй,
здравствуй, веселая грязь!
Долго
снилась родная деревня.
Передумав
и остепенясь,
Я вернулся,
усталый кочевник.
Тосковал
я по этой земле,
По
знакомой скрипучей калитке,
По
крыльцу, комнатушке и плитке,
По
письму, что лежит на столе.
Я
вернулся. Пускай одинок,-
Это
в счет никому не поставлю.
Я
пока что себе не помог,
Но
подумать – себя я заставлю.
Лишь
усну – вновь приснится дорога,
Друг
мне машет неспешно рукой…
Ни
о чем не прошу я у бога.
Вот
и все. Я вернулся домой…


С.
Садовский


Рецензии