Старый лист

Растаял снег и старый лист
Под ветром вразнобой летит.
Иль серой мышкой порскнет вдруг,
Поди поймай, ушастый друг*!

Бегут и вьются меж собой
И говорят о том, о сем.
Беседуют о прошлых днях,
Когда качались на ветвях.

Пока не вырастет трава,
Шуршит и по весне листва.


* собака
 


Рецензии