Разве жизнь тебе подарена для горести? Песня

Разве жизнь тебе подарена для горести?
Дни отмерены тебе одни печальные?
Для чего ж тогда так ярко и так солнечно
Освещают землю неба дали дальние?

Разве должен жить ты грустно и безрадостно,
Глядя в будущее скорбно, неулыбчиво?
Для чего ж такими красками нарядными
Всё вокруг, весь этот мир, Творцом расписаны?

Разве должен ты нести болезнь мучительно,
Перед всякою грозой склоняя голову?
Для чего ж тогда пришествие Спасителя,
Для чего ж тогда страдания Голгофские?

Иисус принёс нам жизнь, и свет, и истину,
Побеждая нашу боль и смерть – распятием,
Наша радость светлая и чистая
Дорогой ценою Им была оплачена.

Нужно жить, дерзать и верить, и надеяться,
Брать от Бога всё, что жизнью нашей значится.
Нет счастливее пути-дороги вечности,
Лучшей доли нет, чем доля христианская.

Апрель 1984 г.


Рецензии