Болезнь

                Мир распадался
                На фрагменты!..

                И чтоб в единое
                Одно
                Собрать огромный
                Пазл этот,
                Ни чувств, ни силы
                Не хватало...

                И мерк сам разум!..

                Или это
                Тускнело всё сильней
                Окно...

                И наползало
                На него
                Лоскутчатое одеяло!..
                27.05.2011.


                Когда утрачивалось
                Нечто...

                И явь переходила
                В навь...

                И сам ты ощущал
                Себя
                На этой очень хрупкой
                Грани...

                И говорил себе:
                Будь честен...

                И пред собою
                Не лукавь...

                Иначе -
                За душою вслед,
                Тебя и плоть твоя
                Обманет!..
                09.04.2019.


Рецензии
Нам испытание дано,
Как несозревшее вино...
*
Вадим, сила духа могущественнее тела.

С теплом,

Галина Журба   10.04.2019 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!

Вадим Константинов 2   10.04.2019 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.