Когда ты томишься... Песня

Когда ты томишься,
Когда ты страдаешь,
Когда устаёшь от дороги –
Ты помни, что это
Не просто случайность,
А крест это, крест наш от Бога.

Несите свой крест с терпением,
Несите свой крест с терпением,
А завтрашний день, может, уже
Вам принесёт избавление.

Всю ночь до рассвета
Больного ребёнка
Качают усталые руки.
Всё чаще ты плачешь,
Всё больше ты ропщешь,
Разве всё это не муки?

А мрак над землёю
Всё больше густеет,
И больше, всё больше заметно,
Как души людские
Сильнее черствеют,
Может, всё это к рассвету?

А годы идут
И в тумане скрывают
Тобой пережитые скорби,
И будущность манит
Большою наградой.
Только её будь достоин.

Июль 1978 г.


Рецензии