***

В этом богом забытом городе,
С чем-то ты уже соотносишься...
Может, с тем, что ты всё ещё гордая,
Только замуж уже не попросишься.

Ты всё та же, в пальтишке драповом,
В меру милая, в меру странная,
Только в сердце своём исцарапанном,
Не такая уже первозданная...

Вновь, твоим околдован голосом,
Я сижу не дыша и слушаю...
Сколько лет, сколько зим... Ну, а волосы -
- Всё такие же, непослушные?

Говори, говори... Сколько минуло?
Лет пятнадцать, а может быть... Йокнуло...
Мне хватило бы этого стимула,
Оказаться с тобою около...

Слышал, жизнь у тебя налажена,
А ведь сколько стелилось под ноги...
Отутюжино всё и отглажено...
Почему же ты звонишь мне всё-таки?

Твой в отъезде? К тебе?! Ну, так что же я?!!...
Нет... Прости...  Не получится... Не отсрочитьтся...
Просто есть на тебя похожая,
Без которой мне жить не хочется...

Текст переработан на основе стихотворения Павла Покровского.


Рецензии
Вот так читала бы и читала, зачитывалась. Мне безумно нравится всё мною прочитанное, спасибо за удовольствие)))

Ефимия Сергеева   12.10.2021 10:05     Заявить о нарушении
Читайте. Вам рад всегда. 😊🌹

Дэн Чик   12.10.2021 14:14   Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно 😌😉

Ефимия Сергеева   12.10.2021 15:02   Заявить о нарушении