Медвежья любовь

            

Инстинкт могучий – продолженье рода –
Все поглощающий порой.
Медведь медведицу настиг у брода
Через ручей, журчащий под горой.

Самец, от сладострастия рыча,
Оскаливая зубы,
Ее хотел взять грубо.
Она же огрызалась сгоряча,
Но, разомлев, ему отдалась.
И так  любовь их состоялась…

В любовной неге дни прошли – 
И разошлись – конец любви,
Как в океане корабли…

Такое уж медвежье вероломство –
Не появляйся на моем пороге!
Зимой, в другом лесу, в берлоге
Медведица произвела  потомство.

Самец не блещет благородием:
Исправно  бдит  лишь свой удел,
Чтобы пришелец не посмел
Хозяйничать в его угодьях.

Готов своих детей задрать!
И тем же отвечает ему мать.

Но самка чудно хороша,
Когда ласкает малыша!
         
       Фото из интернета.
 Камера наблюдения Кроноцкого заповедника.Спасибо сотрудникам!


       Продолжение следует


Рецензии
Да, зримо и само... естество!

Борис Кравецкий   27.11.2020 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.