Не смиренная

На распутье жизненной дуги
Из догадок и суждений
На границе чванства и мольбы
Из недолгих в целом рассуждений
Объясняя жизнь самой себе
Оставалась в деле не смиренной,
За которым каменной горой
Крепость возводила ежедневно.
И сорвалась о колючий глас
Равнодушия в бисере презрения
Большинства наряженных в сарказм -
Непокорность сразу в поле зрения.
Отступила было лишь на шаг
Наблюдая за цинизмом в массах
За идею резко, впопыхах
На кострах сжигали некоторые в рясах.
Не смиренная ждала смиренно,
Когда смех ударит жесткий сип
И как прежде дело вдохновенно
Наберет могущественных сил.
И повсюду тот базарный вой
О заслугах, где прошли весь блат,
О наградах, где одной рукой
Был накормлен знатный карнавал.
Не смиренная считала облака
Зная свой космический полет
Будь верна себе-внутри звала душа
За тобою шанс большой идет.

9 апреля 2019 год.


Рецензии