Синий дым

Вот и всё, вот и кончилась наша весна,
И часы на стене ровно полночь пробили,
А в прозрачных бокалах спирт вместо вина,
Да в камин вместо дров наши души сложили.

Даже свечи, стыдясь, опустили глаза,
И на стенах портреты от нас отвернулись.
Вдруг у розы в стакане скатилась слеза,
Тени-призраки прошлого в дом потянулись.

Пригублю я бокал, не оставив ни капли,
Ты посмотришь печально и грусти плеснешь.
Всё что было – не есть, да и будет навряд ли,
Точно знаю – былую уж тебя не вернешь.

Что ж сидишь у окна ты колени обняв?
Смотришь вслед моему сигаретному дыму.
Я был твой, но меня не сумела понять,
А теперь у тебя меня ночи отнимут.
1991


Рецензии