Ночью новогодней, ночью чудною. Песня

Ночью новогодней, ночью чудною
Я склоняюсь, Боже, пред Тобой.
Я стою с молитвой, с думой трудною,
Умоляю, дай мне Свой покой.

Ты прости, прости по Своей милости,
Я ведь так во многом виноват.
Год прошёл, а я, по нерадивости,
Не принёс плодов и в тридцать крат.

Часто Ты, наверно, в утро раннее
Ждал, чтоб я хвалу Тебе вознёс,
Я же только в трудностях, в страданиях
Вспоминал об имени «Христос».

Ты прости обиды, нанесённые
Мною моим ближним и друзьям.
Ты прости ошибки совершённые,
Верю. Ты не судишь по делам.

С верой в сердце этим чудным вечером
На коленях пред Тобой, мой Бог.
Я прошу, чтоб милость Свою вечную
Не отнял ты от меня и в этот год.

Декабрь 1976 г.


Рецензии