Твои глаза

Твои глаза – как в небе облака,
Шагнешь и пропадешь куда-то.
Посмотришь и полюбишь на века,
Кому-то облака – ну, просто вата.

Твои глаза – как звёзды в темноте,
Горят, заблудшему указывая путь.
Кому-то звёзды – капли на холсте,
А где-то прежней жизни не вернуть.

Твои глаза – как в осени дожди,
Под взгляд, как в ливень попадешь.
Кому-то шепчет дождь «не жди»,
А у меня с тоскою спросит: «Ты придешь?»

Твои глаза – как снег зимой,
Живое всё морозом греют.
Кому-то неуютнохолодно с тобой,
Мои ладони этот снег лелеют.

Твои глаза – словно холодный лёд,
Но кто-то строит изо льда фигурки-грёзы.
Твой взгляд останется, любовь уйдёт,
А лёд растает, превращаясь в слёзы.
1991


Рецензии