Дай мне, Господь, терпение иметь...

Дай мне, Господь, терпение иметь,
Когда душе порою не здоровится
И ей несправедливости терпеть
Невыносимо тяжко вдруг становится.

Тогда с Тобой дай сораспяться вновь,
Пройти сквозь строй плюющих, распинающих.
И в этой боли ощутить любовь,
Что жертвует собою всепрощающе.

И в этой боли ощутить любовь,
Что через слёзы слышит неба пение.
О Боже, дай мне этот ум Христов,
В котором сила кроется терпения.

Февраль 1999 г.


Рецензии