Оглянись

Как часто, отправляясь в дальний путь,
Уходим от родимого порога.
И оглянемся,  еще раз на дом взглянуть.
Что впереди? Неясная дорога.

Мы, оглянувшись, пробуем на миг
Еще остаться, и побыть с родными.
Увидеть их. И их запомнить лик.
Людей, что были или стали дорогими.

Запомнить образ, может быть фигуру,
Кто где стоял, и кто махал во след.
Нехитрую прощанья процедуру
Мы будем помнить много-много лет.


Рецензии