Я совсем ничего не ем

– Я совсем ничего не ем, –
Сказала соседка и еле протиснулась в дверь,

– Всё надоело и весь гардероб из старья,
А хочется нового, яркого,
Может поесть шашлыка...

И крышку открыв у рояля, присела на табурет
И долго потом подбирала, пока наконец не сыграла
Мне чижика-пыжика;

С тоскою на пальцы свои посмотрев,
Я тоже подумал, что надо бы что-то сыграть,
И к ней подошёл, шибануло духами
И прямо в суб контра октаве
Наметил начало мелодии модной,
Щемяще-красивой: то был одинокий пастух;

И стадо баранов в руне золотом,
Вместо солнца, в окне просияло,
Минорным арпеджио прямо к морденту пришло,
Красивое звуков мечта-заклинание,
Потом захотелось чего-то ещё

И стало страной незнакомой и чудной
Всё здание.






http://www.stihi.ru/2018/10/21/9891


Рецензии