Устою ль на обрыве усталости,

 «Лёд покрылся морщинами старости,» 
http://www.stihi.ru/2014/04/17/2593
На пороге.
Крылечко знакомое               
С непростых, полудетских времён,
Понимаю:
Весной  невесомое
Для меня               
Тяжелей с каждым днём.
    (Виктор Пашков)      
     25.03.14
***
Лёд горбатый и серый от старости
на весну смотрит с тайной тоской,
Устою ль на обрыве усталости,
расставаясь с холодной зимой.

Где-то детство
клочками разбросано
улеглось на дорогах судьбы.
Опаздало, наверно, со взносами
за себя богу дар поднести.

Ничего...
Ещё есть дни осенние,
старость - это пока - не конец:
в серых водах лучами весенними
потеплеет холодный свинец.

Быть апрелю и майскому цвету
и, как в детстве, по быстрой воде
поплывут гуси-лебеди к лету,
к его солнцу и песням дождей.


16.12.2018. 10:02


Рецензии
Очень красиво, понравилось. Браво!Л.

Лидия Дунай   18.08.2019 03:35     Заявить о нарушении
Спасибо за восторг,
будьте счастливы!

Филиппа Файна   23.08.2019 06:50   Заявить о нарушении