Не пришла. Не спасла. Не утешила

Не пришла. Не спасла. Не утешила.
И того... И того... И того...
Подвела тебя, Господи! Грешная...
Постараюсь понять...

... Отчего?..

Пожалела здоровья и времени?
Посчитала, что я ни к чему?
Побоялась напрасного бремени?
Всё известно...

... Тебе одному...

Как исправить мне неисправимое?
Не наделать ошибок опять?
И без горечи в лица любимые
поглядеть...

... Не вернуть, не обнять

тех, кто скрылся на небе за тучами -
тоже грешных. Хороших. Родных.
Вы считали меня самой лучшею
дочкой, другом, сестрой...

... Ветер стих...

Все собрались на даче, под яблоней...
Стол накрыт... Чай по чашкам разлит...
Это - будущее. Это - главное.

... Говорим... И уже не болит.

09-04-19


Рецензии
Таня, более душевно трудно сказать! Спасибо! Веселой Вам Пасхи!

Людмила Чернявская 3   27.04.2019 07:53     Заявить о нарушении
Грустный стих...
Спасибо за отклик, Людмила.

Таня Станчиц   27.04.2019 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.