Стихи о жизненной стихии 29-31

Стихи о жизненной стихии
Юрий Матюшко
Раздел 3.   ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ (ознакомительный фрагмент из неопубликованного сборника)


Яркий свет над землёю сегодня расплёскан,
И лицо вездесущие лучики жгут,
И ожившие тени саврасовских вёсен
Копошатся на быстро осевшем снегу.

Есть желание чувствовать, видеть и слушать,
Есть желание кистью восславить весну,
Не хватает лишь стаи грачей над церквушкой
Чтоб пейзаж получился один к одному.

**

Колючий ветер выбился из сил
И сдался потеплению на милость.
Затем по крышам дождь отморосил,
И в нашем мире что-то изменилось.

Я так от ожидания устал,
Чертовски межсезонье надоело.
Теперь всё стало на свои места:
Охота жить, охота что-то делать.

На тёплый день настроиться пора.
Пора открыть простор весенним чарам.
А ветер отоспится до утра
И высушит сырые тротуары.

**

Вот муравей пополз, вот жук…
Скосив глаза украдкой,
Как зачарованный, гляжу
На малыша с лопаткой.

И хочется, склонившись с ним,
Пересчитать, как в детстве,
Озябших жителей весны,
Желающих погреться.


**


Рецензии