Снег весенний сошёл

Снег весенний сошёл даже с диких лощин,
воздух пахнет любовью, добром, восторгами.
Ты не знаешь ещё настоящих кручин,
твой мирок распластался за толстой шторкою.

Взять бы время с часов, развернуть бы кругом,
запустить бы назад, против хода вечности.
Ни за что бы не стал бы я в сердце твоём
разжигать ту любовь, находясь в беспечности.

Я не стал для тебя лучше прежних мужчин.
Знаю, любишь меня, хоть и нервы дёргаю.
Ухожу от тебя без особых причин,
чтоб не стать надоевшим, как редька горькая.


Рецензии