Карапузик

Рынок жил как всегда, продавцы зазывали прохожих,
Предлагали гранаты, сушеный урюк и киш-миш...
Вдруг взлетел над толпой женский голос: "Серёжа, Сережа!
Помогите! Мой сын! У меня потерялся малыш!"

Он был только что рядом, когда покупала картошку,
Всё канючил и требовал жвачек, орешков, конфет,
Выбирая арбуз, лишь на миг отпустила ладошку,
И малыш растворился в бурлящей базарной толпе.

С плачем бедная мать бестолково металась по рынку:
— Мой ребёнок, мой мальчик, куда же он делся, куда?!
Кто смотрел с осуждением - плохо следила за сыном,
Кто с испугом и жалостью - вдруг приключилась беда.

Леденея от страха, забыв о дурацком арбузе,
Представляла уже, как без сына вернётся домой...
Вдруг услышала смех: "Посмотрите, какой карапузик!"
И улыбчивый грузчик подбросил его над собой.

А малыш с высоты заревел неожиданно громко:
Мамы нет, непонятно, что взрослые эти хотят...
Он же просто лежал под прилавком за черной коробкой
И смотрел, как пушистая кошечка кормит котят.


Рецензии
Чудесное, милое, очень трогательное стихотворение, Ольга!
Спасибо за замечательные поэтичные строки!
С уважением и добрыми пожеланиями в наступившем году!

Галина Лифанова 2   16.01.2020 14:07     Заявить о нарушении
И вам всего самого хорошего в новом году!

Ольга Хворост   21.01.2020 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.