Подвиг Короля

Раз случилось на море
Покатилась волна.
Взбунтовалось раздолье,
Затопило дома.

И от ужаса люди
Оставляли свой кров-
Выбегали, тонули
И спасались, кто мог.

Но стоял один мальчик
И смотрел в небеса.
Улыбнулась удача,
Прослезились глаза,

Успокоилось море
И поймал его взор
Очень страшное горе
И с ума он сошел.

Так побрел он скитаться,
Сам не зная зачем
И частенько совсем
Он порою не ел,

Но откликнулось небо
На страданья его
И от звездного света
Ему стало тепло.

Он упал на колени
И заревел,
Обретая спасенье,
Что так долго хотел.

И болезнь отступила
От него навсегда,
Словно вдруг наградила
Его даром звезда,
И Господь наделил
Его красотой,
Он про боль позабыл
И воспрянул душой.

А когда возвратился
В родную страну,
То как - будто влюбился
В морскую волну.

И на берег ночами
Он приходил,
И сидел там часами
Только один.

Но развергнулось море
Засвистела волна,
Предвещая о горе,
Ревела она
И решил он себя
В эту жертву отдать,
И уплыл навсегда
В могучую гладь.

И отныне тот город
Защищен от стихий!
Он красив был и молод,
Как все Короли...


Рецензии