Я дожил до тех дней...

Я дожил до тех дней, когда в сердце любви не осталось,
Я дожил до тех дней, когда некого больше любить,
И от жизни земной наступила такая усталость,
Что не хочется больше мне небо земное коптить.

Нет, я ненависть сердцем, душою своей не приемлю,
Просто стал равнодушным к несчастьям и бедам людей,
То, что слышу вокруг, пропускаю сквозь слух, но не внемлю,
Невозможно принять безрассудных и глупых идей.

Вы простите меня за цинизм, за мое равнодушие,
За загубленный жизнью пустой человеческий род,
За царящее здесь на земле роковое людское бездушие,
За загубленный жизнью пустою мой бедный несчастный народ.

Вы простите меня за последние горькие строки,
За мою безысходность от пошлости нашей земной,
Я устал наблюдать  на земле бесконечные глупые склоки,
Я устал восхищаться когда-то любимою прежде страной…


Рецензии