Памяти Генерала А. В. Горбатова

Претерпевшие столько вражия
Лиха лютого и ужасного,
Вы полны через край бесстрашия,
Суть победного Духа ясного!

Подтвердят Вашу храбрость верную, -
Как рубили Вы немца гордого,
В Мировую тогда что Первую, -
Две медали, и два "Георгия"!

Как крушили затем в гражданскую,
А затем и в Советско-польскую
Хунту белую атаманскую,-
Не забыть Вам ту пору грозную!

Как и годы террора красного,
Вопреки чему чудом выжили,
Ради Бога и счастья ясного,
С верой правой на волю вышли Вы!

Но, не долго лучилось счастье то
Над Отчизной, что вновь воспрянула.
На советские звёзды свастика
Вдруг нежданной бедой нагрянула.

Закурить бы, и выпить горькую,
Да на воздух досаду выпалить,
Но, смахнув лишь слезу проворную
У жены, сказал: Нужно выстоять!

И стоял насмерть с чудо- братцами,
Бил фашиста наукой точною,
Вдохновляя бойцов от Ярцево,
До Берлина отвагой мощною!

И спасая своих солдатушек,
Со удачею их воспетою,
А тем самым отцов и матушек,
Всех родных, кто их ждал с победою!

И высоким чинам не кланялся,
Убеждая в своих решениях,
И в горнилах боёв не плавился,
Побеждая в лихих сражениях!

Честь и слава Вам, Воин, с воинством
За все вами града' спасённые,
Что с геройским живут достоинством,
За все земли освобождённые!

А душе Вашей - Царство Божие,
Вместе с Вашей женою-радостью, -
За ваш путь, что с любовью прожили,
Вдохновляя и близких здравостью!

Слава Богу, что Русь Священную
Сохраняешь, с подмогой избранных!
Чтоб и нам Семью - Рать сплоченную,
Обрести стезёй истин искренних!

08-09.04.19.

Памяти Александра Васильевича Горбатова (21.03.1891+07.12.1973), Генерала 3-й Армии во время Великой Отечественной Войны.


Рецензии