Одинокость

Обретя тишину в потери.
В тишине потеряв часы.
С рвотой выблевав наше время.
Передумал искать красы.

Всё равно. Хоть гори, хоть смейся,
Хоть кричи, хоть рыдай навзрыд.
Это жалкое слово "вместе"
Вызывает внутри лишь стыд.

Как так можно, без всякой тяги,
Да при прочих неравных врать?
Вглубь до помыслов? Нет. Иссякли,
И осталась одна кровать.

До возврата дойти по петлям
Допустимо. Но звон иных,
Тех, что прочно вогнали стебли,
Не позволит сыграть весны.

Предлагаю напиться вусмерть,
Вместо страсти свалиться спать.
К чёрту надобность ведать чувства.
Безразличий приятней гладь.

Никаких обоюдных если,
Опасений, глухих тревог.
Никакого притворства "вместе".
Одинока и одинок.


Рецензии