Когда-нибудь мне будет все равно

Когда-нибудь мне будет все равно согрет ли чай, помыта ли посуда, поела ль ты, и спала ли простуда, когда уснула, много ли спала, как у тебя с работою дела, и подубавилась ли дел различных груда..

Когда-нибудь мне будет все равно.. я, засыпая, буду думать праздно о мелочах, о вечности, о разном, о кошке, о делах, о суете, только не буду думать о тебе.. и в сны входить спокойно и экстазно..

Когда-нибудь мне будет все равно. Дыхание мое не будет сперто.. И с кем ты там незнанье будет медом, я закурю возможно.. и в очках я буду выглядеть как Воланд на прудах..последний кадр с тобою будет стертым.

Когда-нибудь мне будет все равно..как стало все равно на всех любимых.. ушедших, уходящих, уходимых.. Я разрушаю пантеон богов.. я не щажу ни рук, ни сапогов.. Раздавленный камнями бывшей веры, я все прощал: и похоть и измены.. и лишь себя никак простить не мог.

Когда-нибудь мне будет все равно, но не сейчас.. сейчас я жду мгновений, хочу дышать, писать стихотворенья, я чувствую как мал и одинок.. держу в руке я скальпель наважденья, стою я на распутье всех дорог. Что выбрать мне? не знаю я спасенья.

23.02.2019


Рецензии