Философия как сад

Философия как сад
Расходящихся тропинок.
Звёздный календарь без дат,
Мыслью связан воедино.
В середине – человек,
Мыслящий тростник, однако.
От истоков древних рек
Он идет из царства мрака.
Он преобразует мир.
Слава, слава человеку!
Он примат и он кумир,
Он герой и он калека.
Что он разумом поймёт –
Избирательно, случайно,
По какой тропе пойдёт –
Влево, вправо – это тайна.
Он случайно был рожден,
Время, место – всё случайно.
Что здесь явь и что здесь сон?
Stille, Stille… Scheine, scheine…

17 марта 2019 г.


Рецензии