Люб мне мой край

В моём сердце милый край - "Новый Погост"!
Мне всё в нём любимо: дорога и мост,
И церковь с костёлом,сельпо и сельмаг,
И радуги яркий над озером шаг.
Детский садик, школа и шум детворы,
Что не смолкает до вечерней зори.
Весёлые люди,живущие в нём,
При встрече расскажут тебе обо всём.
Кто куда уехал,а кто женился,
Кто вчера умер,а кто вдрызг напился.
Кто навёл порядок во дворе своём,
В кого мусор во дворе,зарос бурьяном.
Люблю  вечерком тихо прогуляться,
И соловьиным свистом наслаждаться.
Где липы растут вдоль шоссейных дорог,
Что человек посадил и уберёг.
Люблю своё село  сердцем и душой,
С его историей тяжкой не простой.
Отдавая жизни на алтарь Богам,
Отцы счастье,волю подарили  нам.


Рецензии