Голгофа. По дороге земной невозможно пройти

По дороге земной невозможно пройти,
Не задев её грязных обочин.
Так боишься грешить, только липнут грехи,
Собираяся в груды с горошин.

Потому и мы смотрим опять и опять
Виновато на крест на Голгофе,
На горе той земная кончается власть,
Терпит адская тьма катастрофу.

Там любви всепрощающей песня звенит,
Там крови всесмывающей сила
Нам возможность даёт вновь счастливыми быть,
Называясь по праву святыми.

...По дороге земной невозможно пройти,
Не задеть её грязных обочин,
Только тёмные пятна смывает с души –
Если в это мы верим – Голгофа.

Март 1992 г.


Рецензии