О Пушкине

Пушкин любимый наш поэт,
Писал  стихи он с юнных лет,
И все,что в жизни происходило,
На бумагу для нас изложил он.
Его стихи всегда вдохновляют,
В добрый путь всех направляют
Стараются люди быть с добротой,
И делиться друг с другом теплотой.
Старания полезны всегда для всех,
Они приносят всем успех,
Всегда Пушкина все благодарили,
Ведь его стихи нас всех учили.
И учат конечно жизнь познавать.
Все,что она приподносит призновать.
Любить природу и всех людей,
Земную красоту для очей,
И небо голубое предоставлено облакам,
Плывут по небу куда? неизвестно нам..
Ими всегда ветер управляет,
По своему усмотрению направляет.
Писал он стихи и об утехах,
И наслаждениях в жизни,и о помехах,
Об ненужных всем сражениях,
И как всегда о вражеских поражениях.
И пусть живут его стихи столетия
Читайте их, они для долголетия,
Несут нам радость и умиления,
Для жизни нашей вдохновения.
И теперь на многих площадях стоит пьедестал,
На них.статуя Пушкина,
Для всех народным поэтом он стал.
Кладём мы ниц к его ногам,
Его творческая деятельность для всех идеал.



 




 


Рецензии