Мир душе, мир земле вновь желается

Мир душе, мир земле вновь желается,
И на память приходят слова,
Что как эхо веков долетает к нам:
Я мир Свой даю вам, друзья.
И снова мир Творец благословляет,
И снова солнце мирно в небе светит,
И так Господь сердца располагает,
Что может недруга с улыбкой недруг встретить.

Только мир – это вещь очень хрупкая,
А мы люди, щадим ли себя?
И, сжигая мосты братолюбия,
Лишаются мира сердца.
И нет без мира прежнего покоя.
Огонь вражды всему меняет место,
Не подойдёшь к знакомому порогу
И рук любимых не пожмёшь при встрече.

А для мира так много уж надо ли,
Ведь в пожарищах искры винят?
Очень часто достаточно малого,
Просто вовремя замолчать.
Останови себя на полуслове,
Останови себя на полукрике,
Останови и вспомни, что Голгофой
Был мир в душе твоей приобретён Всевышним.

30 октября 1984 г.


Рецензии