О чём молчат старцы

То там, то здесь кровоточАт иконы,
То там, то здесь -гражданская война.
Планету лихорадит, благосклонно
Правители молчат,страна- у дна.

Им всё одно: ты сытый иль голодный,
Им главное-налоги заплати,
А если много говоришь, свободный,
В психушке или камере сиди.

И на вопросы: что же дальше будет?
Как выжить нам и как детей спасти?
На службе утренней собрАлись люди-
Как долго нам крест бремени нести?

И старец мудрый, попросив прощенья
Пред тем крестом, где был  распят Христос,
Всем верущим в святое воскресенье
Скупой слезой ответил на вопрос.


На фото Инета- стиархимандрит Илий (Ноздрин)


Рецензии