На гранит налагает он руку свою...

Когда-то на землю спустилась и скрылась
С высоких небес непростая звезда...
Покровами темени в бедность оделась
И взорам людским недоступна была...

Святым провиденьем, ночным сновиденьем
Унижена горькою долей сполна,
Всевышней рукою, сама под золою,
Искала в граните личины зерна...
 
И путь её трудный был вымощен адом,
Коварством измен, вероломностью лиц,
Ударами в спину, одним поцелуем
Её убивали не зная границ...

Изранены руки кроваво сочились,
Уставши израдства болела душа...
Но разум высокий из чёрного камня
В добытом зерне раздобыть не могла...

Последние силы ему отдавая,
Предолго искала без пищи и сна...
Но в почву бросая, ростки поливая
Её ожидала всё та же судьба...

Побеги покрепче под ветром сгибались,
Иные сгорали в полуденный зной,
Другие ночами с Луною игрались
И не было силы пробиться весной...

... Но Бога терпенье вводя в искушенье
Они забывали, что вешней порой,
Не спросит Всевышний у них позволенья,
Направив в них стрелы могучей рукой...


Рецензии
Хорошо,Альбина написала,
Я

Чёрный Принц 0   08.07.2019 07:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.