Лес просыпается

От снегов прошлогодних апрель
Очищает лесные тропинки.
Ожил лес.Пахнет влагою прель
Залежалой листвы под рябинкой.

Оседает под елью сугроб,
И журчит ручейком вдоль дороги.
Дятел выдал приветную дробь,
Да трещат, неустанно, сороки.

Исчезают остатки зимы:
Пахнет мёдом цветущий подснежник,
Торжество наступившей весны
Птицы празднуют песнею  нежной.

Как прекрасно в весеннем  лесу:
Ели, сосны под цвет изумруда.
Первозданную эту красу
Видеть рад я - прекрасное чудо!


Рецензии