Время и обалдеть

Обалденная баба стоит на пути тротуара.
Волосы, как огненные струи ракет
спектра 8000 – 4000 ангстрем,
раскручивает обалдевшее время.

В каменном лабиринте громоздящихся городов
не могут НАЙТИ ВЫХОД
влюблённые в последний цветок,
глупые, маленькие поэты.

Последние, антик вариантные поэты
бережно хранят падающий в цене
цветник старомодных слов.
Милое, вымирающее племя!..

Обалдевшие люди,
гоняясь за разбегающимися цифрами,
наступают на ботинки поэтов фирмы «Скороход»,
размера «41 плюс/минус корень степени Z из (X + Y)»;
где:
X (см) - то, о чём думаете вы,
Y (км) - то, о чём думаю я.
Z (парсеки) – промысел Божий.

Обалдевая от нахлынувшего потока информации,
деловые люди убыстряются, стремясь
к
скорости света по формуле:
Предел V при t стремящемся к безконечности = СCсccc…
(т.е. цццц…)

Обалдеватели, обалдевая от обалденного,
обалдевающе обалдевают.
Каждое обалдевание заряжает на 8 часов
рабочего времени!

Современный обалдеватель
обалдевает в 92 раза больше,
чем в 1913-ом году… ду.
 
«Я так и думала!» -
вдруг дико выкрикнула сумасшедшая баба.
И прямо на тротуар - родила гения.
Ещё одного!
После меня.

Всего было их – 666.

1977
_____________________________
Шедевры абсурда / Виталий Иванов . – СПб. : Серебряная Нить, 2015. –187 с.
http://russolit.ru/books/download/item/2754/

Листалка:
http://pubhtml5.com/eail/izvd


Рецензии