С весной

Я сегодня совсем не устала,
Из окошка смотрю на весну,
Нас немного зима потрепала,
Но обид на неё не держу.
Ненасытные зимние тучи,
Словно ночь заглянули в окно,
Эти чёрные жгучие очи,
Опьянили как будто вино.
А весна так упорно стучалась,
Не готовы её мы пускать,
Только в небо на крик журавлиный,
Невозможно душе отказать.
Я пройду по тропинке просохшей,
Где трава из под снега видна,
Никому не пройти тёмной ночью,
Где судьба лишь тебе нарекла.
По заслугам награду получишь,
Если злишься, не жди доброты,
Эту жизнь никогда не обманешь,
Остаются твои лишь мечты.


Рецензии