Вас издали любить...

Вас издали любить невыносимо больно.
Рыдания души в словах не передать.
И стонут небеса, и гром кричит: Довольно!
И сердце разрывается опять.

Спасенья не найти, нет в мире утешенья.
Не престаю молить и заклинать:
К истерзанному мне начните приближенье,
Чтоб одиночества взаимно исцелять.

А если - не судьба, то до последней муки
Я буду пить печали горький яд.
И тихо смерть приму, как жил, увы, в разлуке...
Боготворя Ваш взгляд, улыбку, Ваши руки,
Как в этот век уж не боготворят.


Рецензии