Понять пытаюсь судьбы человеческих сердец

Понять пытаюсь судьбы человеческих сердец,
Кому-то дал звон радостей небесный наш отец,
Кому-то чек страдания на долгий жизни срок,
Кому-то чашу вкусностей: конфеты, торт, пирог.

За что такие разности? Пытаемся понять,
Бездельникам мир праздности, смиренным - не роптать!
Понять как философию раздельности такой?
Даёшь благополучия кому? какой рукой?

Секрет тот разделения вовек не осознать,
Кому-то жить до ста, кому-то в детстве умирать,
Великая печать лежит на Книге судеб всех,
А нам не заблудиться бы - где Свет, где страх, где грех.

09.04.2019

 



 


Рецензии
СПАСИБО,Татьяна!

Кострома Лана   29.05.2019 10:41     Заявить о нарушении
Взаимно!
Сейчас на работе такая запарка с бумагами, что и ночью работаю. Стихи в душе умирают.... но не всегда так будет!
С теплом,

Татьяна Малышева 5   12.06.2019 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.