Цена Нерешительности

У каждого хоть раз бывало,
Что его день на смарку шёл,
Причин для этого не мало,
И каждый ,верю я ,был зол.

Со мной случилось то же диво,
Я повстречал на днях её,
Её глаза как край обрыва,
Неверный шаг -прощай чутьё.

Сей ангел ,с внешностью Афины
Был очень нежен и велИк,
Твои эмоции все были так невинны,
А взгляд, как нежно тлеющий ночник.

В тот день впервые я заметил,
Насколько интересной для меня была,
И удивлялся :"Как я раньше не приметил?
Как неожиданно жизнь смысл обрела".

Оставшись вечером на едине с тобою,
Мы долго говорили обо всём,
И был я красотой твоею неземною,
Как тонущий моряк от скал спасён.

Казалось , будто это всё мне снится,
Что как фантом явилась ты ко мне,
И стоило б мне только пробудится,
Ты бы исчезла , как соломинка в огне.

Шли дни, но больше я не видел
В твоих глазах тот прежний огонёк,
Как будто Прометей его похитил,
А как его вернуть мне невдомёк.

Я это близко к сердцу всё воспринял,
Задумался :"Не уж-то в том моя вина?".
И для себя тогда решенье принял:
"Останется мне лишь подругою она!"

Однако понял я с годами
Что стало для всего того виной.
В тот день встал друг мой между нами,
За нерешимость поплатился я женой.


Рецензии