Пора

В отражении над раковиной снова
Из зеркала на меня смотрит мертвец
И я спрошу, хоть мне и не давали слова,
Если ты существуешь, абстрактный творец,
Ты же сможешь мне пару дней одолжить
Между вторником и пропитой субботой
Между сном и забытым стремлением жить
Между погасшей мечтой и постылой работой

Мы умрём до того, как всё будет в порядке
Пора сравнить преимущества и недостатки
Погони за свободой и комфорта в достатке
По прогнозу завтра тревога, возможны осадки

Ты ведь и сам понимаешь, что уже пора
Начинать делать вид, что вырос давно
Понять, зачем вообще вставать с утра,
И к какому знаменателю всё сведено

Пора найти человека, чтобы влюбиться
Дела, чтоб в них с головой погрузиться,
Радость, чтоб живым притвориться,
Свой угол, чтоб в него забиться,
Толпу, чтоб скорее с ней слиться,
Дно, чтоб на него опуститься,
И никогда уже не возвратиться
В реальность, с которой хочешь проститься


Рецензии